Говядина шпигованная в соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23156 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 1,2 кг
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 2 головки
вино красное сухое - 1 стакан
масло топленое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
приправа для мяса - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
В мясе длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте пассерованный с томатом лук, влейте бульон, вино и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте приправу, подсушенную муку, чеснок.
Готовое мясо выньте из соуса, слегка охладите, разрежьте на порции и выложите на блюдо. При подаче полейте мясо приготовленным соусом и оформите зеленью.
Гарнир: Картофель, жаренный во фритюре
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют